Asexuel : personne qui ne ressent pas le besoin d'avoir des rapports sexuels Amis-A
Nous sommes actuellement le 27 Mai 2018, 13:53

Le fuseau horaire est UTC+2 heures




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Bouton "CITER"
Message Publié : 02 Mai 2015, 14:42 
Hors-ligne

Inscription : 13 Oct 2014, 22:32
J'ai un problème avec la fonction "CITER".
Quand je sélectionne la partie du texte que je veux citer, et qu'ensuite je clique sur le bouton "CITER", le texte du commentaire est reproduit dans son intégralité !!? :?:
Je ne m'y prends pas comme il faut, ou bien ...!!? :confus
Si quelqu'un peut m'éclairer à ce sujet ...? :bougie:

_________________
Toujours aller vers la lumière ... pour éviter les ténèbres .


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Bouton "CITER"
Message Publié : 02 Mai 2015, 17:54 
Hors-ligne

Inscription : 01 Mai 2015, 21:30
LézArte a écrit :
Toujours aller vers la lumière ... pour éviter les ténèbres .


petite question d'où vient cette expression?

_________________
« Fais de ta vie un rêve et de ton rêve une réalité » (Antoine de Saint Exupéry)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Bouton "CITER"
Message Publié : 02 Mai 2015, 18:07 
Hors-ligne
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Oct 2008, 11:19
LézArte a écrit :
J'ai un problème avec la fonction "CITER".
Quand je sélectionne la partie du texte que je veux citer, et qu'ensuite je clique sur le bouton "CITER", le texte du commentaire est reproduit dans son intégralité !!? :?:
Je ne m'y prends pas comme il faut, ou bien ...!!? :confus
Si quelqu'un peut m'éclairer à ce sujet ...? :bougie:



Tu t'y prends très bien.
c'est normal ;)
en fait ton texte intégral se trouve entre les balises "quote"
à toi de sélectionner ce que tu veux citer....

Tu peux reproduire plusieurs citations en utilisant autant de fois la balise "quote" que tu le veux.

ex :

LézArte a écrit :
J'ai un problème avec la fonction "CITER".
Quand je sélectionne la partie du texte que je veux citer, et qu'ensuite je clique sur le bouton "CITER", le texte du commentaire est reproduit dans son intégralité !!? :?:

c'est normal ;)
en fait ton texte intégral se trouve entre les balises "quote"

Citer :
Je ne m'y prends pas comme il faut, ou bien ...!!? :confus

Tu t'y prends très bien.


si tu cites le post que je viens de faire, tu comprendras l'astuce ;)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Bouton "CITER"
Message Publié : 02 Mai 2015, 22:28 
Hors-ligne

Inscription : 13 Oct 2014, 22:32
Merci Diane pour ta réponse rapide. :respect:
Je pense avoir compris, mais comme il se fait tard, je n'ai plus les idées assez claires pour innover dans cette matière... :gratte: J'y reviendrai donc après une bonne nuit de sommeil ! :dodo:

Pour répondre à Aladin, cette devise est le résultat d'une réflexion personnelle. :|
Pourquoi cette question ? :hum:

_________________
Toujours aller vers la lumière ... pour éviter les ténèbres .


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Bouton "CITER"
Message Publié : 03 Mai 2015, 15:38 
Hors-ligne

Inscription : 13 Oct 2014, 22:32
Si je comprends bien, cela signifie que si l'on veut citer une ligne d'un commentaire qui fait une page, on est obligé d'effacer soi-même tout le reste, en gardant les balises "quote" en début et fin du morceau choisi ...!? :confus
Je pensais que ce système était plus performant !! :roll:
Autant copier la ligne avec son presse-papiers et poser ensuite les balises "quote" ad hoc en début et fin. Non ? Pas d'autres possibilités de raccourcis pour gagner du temps ? :gratte:

_________________
Toujours aller vers la lumière ... pour éviter les ténèbres .


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Bouton "CITER"
Message Publié : 03 Mai 2015, 22:10 
Hors-ligne
Rédacteur / rédactrice
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 Août 2008, 19:31
Oui, c'est ça !
Et comme tu dis, après avoir coller le contenu du presse papier, tu le sélectionnes et tu cliques sur le bouton "quote". Automatiquement, ça te met la phrase entre les balises


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Bouton "CITER"
Message Publié : 03 Mai 2015, 23:14 
Hors-ligne
Membre fondateur

Inscription : 22 Août 2008, 19:32
Non!
C'est pas vrai!
ça fait des années que je mets les quotes avec alt gr et que je tape le mot quote en entier alors qu'ya ka cliquer sur quote!
Je l'ai tapé des centaines et des centaines de fois, ce mot!
J'hésite entre :pleure: et :massue:

Bon, j'essaie
Citer :
tu cliques sur le bouton "quote".



Waaaaa! ça fonctionne!
Eh bien, je suis un peu moins nulle. :D
:respect: Tifenn :bise:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Bouton "CITER"
Message Publié : 04 Mai 2015, 18:20 
Hors-ligne
Rédacteur / rédactrice
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 Août 2008, 19:31
Bri :bise: en général l'informatique est là pour te faciliter la vie ....enfin normalement :roll: alors il ne faut pas hésiter à poser des questions "pour que ce soit plus facile", même si tout ne va pas dans ce sens, au moins on aura essayé ;)

Mais si ça peut consoler, il m'arrive de taper aussi "quote" et la balise avec alt gr . Tout dépend de l'humeur ... :zen:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Bouton "CITER"
Message Publié : 04 Mai 2015, 19:46 
Hors-ligne

Inscription : 13 Oct 2014, 22:32
Tifenn a écrit :
après avoir coller le contenu du presse papier, tu le sélectionnes et tu cliques sur le bouton "quote". Automatiquement, ça te met la phrase entre les balises

:respect: Merci Tifenn pour cette info : j'avais complètement oublié le bouton "quote" ! :non:
C'est plus rapide en effet ! Il reste juste à ajouter, après le 1er "quote", "=" suivi du pseudo entre " ", dans l'accolade...Et ça marche !! :youpi:

Faut pas être timide Brigadoon : mieux vaut paraître bête en posant une question qui peut sembler idiote à certains (à mon avis, ce sont plutôt eux les andouilles), que de rester dans l'ignorance ! :bise:

_________________
Toujours aller vers la lumière ... pour éviter les ténèbres .


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Bouton "CITER"
Message Publié : 05 Mai 2015, 00:05 
Hors-ligne
Membre fondateur

Inscription : 22 Août 2008, 19:32
Excepté que j'ignorais qu'il y avait une question à poser étant donné que je n'ai pas pensé une seule seconde qu'on pouvait procéder autrement. :gratte:
C'est pas de la timidité, c'est juste qu'il y a des sujets sur lesquels je ne pense pas. :D
S'il y a d'autres astuces, n'hésitez surtout pas. :respect:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+2 heures


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
cron

Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL